• 25 мая 2017, четверг
  • Москва, г.Москва, ул. Охотный ряд, д.1

Российским предпринимателям не хватает юридических знаний

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

763 дня назад
25 мая 2017 c 15:00 до 17:00
Москва
г.Москва, ул. Охотный ряд, д.1

Именно к такому выводу пришла Межрегиональная общественная организация «Деловые люди» в ходе выполнения на средства президентского гранта проекта «Законная защита. Совершенствование механизмов правовой защиты малого и среднего предпринимательства», направленного на ликвидацию правовой безграмотности представителей МСП. Эту и другие ключевые темы, актуальные для владельцев бизнеса, прежде всего, из-за отсутствия механизмов решения проблем в законном поле, предлагается всесторонне обсудить на круглом столе, который состоится в Госдуме РФ (г.Москва, ул. Охотный ряд, д.1) 25 мая в 15.00.

Накануне Дня предпринимателей, у представителей малого и среднего бизнеса, приехавших из различных регионов, будет возможность на главной законодательной площадке страны высказать свою точку зрения на действующее законодательство, по многим аспектам не способствующее развитию МСП, а парламентарии смогут оправдать или объяснить логику законодательных решений и рассмотрят возможность лоббирования интересов МСП путем принятия поправок или новых законов, например, ФЗ «О франчайзинге».

У российских предпринимателей огромное количество проблем, связанных и с кризисными явлениями, и с отсутствием понимания юридических азов. В результате МСП не то что не развивается, используя весь спектр предоставленных государством возможностей, а скорее наоборот – как никогда близко к разорению и уходу из легального поля.

По мнению Ольги Косец, президента МОО «Деловые люди», сегодня каждый четвертый работающий россиянин трудится на предприятиях и в компаниях малого и среднего бизнеса. И если произойдет резкий обвал этого сектора, то экономическая ситуация в стране из кризисной станет катастрофической.

- Я более 20 лет занимаюсь предпринимательством, но никогда не предполагала, что в общем и целом малый и средний бизнес пребывает в таком, мягко говоря, нестабильном состоянии, — считает Ольга Косец. – Проект, который мы реализуем во многих городах России, открыл абсолютно безрадостную картину состояния предпринимательства.

Практически во всех регионах страны объекты МСП скорее выживают, нежели имеют реальные шансы на системное развитие. О какой защите бизнеса и деловой репутации может идти речь, если даже опытные предприниматели беспомощны перед реализацией любого вопроса, будь то налоговые выплаты, сопряженные с кадастровой стоимостью коммерческой недвижимости, введение онлайн-касс или защитой от фальшивых франшиз?! Мониторинг обращений на «горячую линию» помощи предпринимателей показал, что огромное количество владельцев бизнеса вынуждено экономить на юридических консультациях, что приводит к постоянным и нелепым ошибкам, которых можно было бы избежать. Судя по всему, российские предприниматели научились внимательно читать документы до подписания, но, тем не менее, крайне далеки от понимания текста договора и включения всех необходимых опций, как, например, пунктов об условиях расторжения отношений и рассмотрения споров в третейских судах.

За девять месяцев в рамках проекта «Законная защита. Совершенствование механизмов правовой защиты малого и среднего предпринимательства» опытные эксперты и профильные специалисты провели ряд информационно-методических семинаров, ответили на сотни вопросов предпринимательской аудитории и пришли к такому же заключению, что и МОО «Деловые люди»: «Подавляющее большинство предпринимателей по многим ключевым моментам, сопряженным с ведением бизнеса, имеют весьма приблизительное представление о механизмах реализации законной защиты своего дела и репутации». Это говорит о том, что предполагаемые законом преференции ими абсолютно не используются или воспринимаются и толкуются неверно, без учета требований и ситуаций, оговоренных законодателем. Часть экспертов, обеспокоенных таким положением дел, высказала желание принять участие в данном мероприятии и, аккумулировав свои практические наблюдения, апеллировать непосредственно к парламентариям Госдумы РФ.

Поскольку круглый стол проходит на площадке фракции «Справедливая Россия», то организаторы, предприниматели, эксперты, представители юридических структур и общественные деятели рассчитывают на честный и прямой диалог с представителями депутатского корпуса всех уровней этой политической партии, выработку общих решений и конструктивный подход к ликвидации имеющихся законодательных прорех и «нереализуемых» деклараций.

 

Тема: «Законная защита. Совершенствование механизмов правовой защиты малого и среднего предпринимательства. Итоги и перспективы».

Дата: 25 мая 2017

Время: 15.00-17.00

Место: Государственная дума РФ, зал № 304, 3 этаж (старое здание), вход №2 (ул. Охотный ряд) и №10 (пер. Георгиевский).

Организатор: Межрегиональная общественная организация поддержки и защиты малого и среднего бизнеса «Деловые люди».

 

              Регистрация участников обязательна!

 

Мероприятие проводится в рамках проекта «Законная защита. Совершенствование механизмов правовой защиты малого и среднего предпринимательства», при  реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп  и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru)

 

Телефон «горячей линии» поддержки предпринимателей: 8-800-234-80-48

___

Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации на мероприятие участнику без указания причины.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше